Ah… o bom e velho (e delicioso) chocolate… Só
de pensar a boca já enche de água, mas a consciência – sempre ela! – também
enche de culpa, né? Calma, calma! Se você é fã dessa maravilha e faz sempre
questão de cuidar da saúde, nós selecionamos 5 bons motivos para você se
deliciar sem culpa! Confira!
1. Endorfina + dopamina
Os nomes esquisitos são possivelmente
responsáveis pela sensação de bem-estar que uma barra de chocolate é capaz de
causar. Alguns cientistas acreditam que essa delícia seja capaz de aumentar a
produção dessas substâncias relacionadas ao relaxamento. É ciência, não é TPM!
2. Aliado contra o câncer
Há alguns anos, pesquisadores da Universidade
de Georgetown, nos Estados Unidos, divulgaram que o chocolate pode ajudar a
combater o câncer de intestino, já que algumas moléculas presentes no cacau,
chamadas de procianidinas, têm propriedades antioxidantes, que serviriam para
proteger as células das degenerações do tumor. Ponto pra ele!
3. Amigo do peito
Cientistas da Universidade de Linkoping, na
Suécia, descobriram que a versão amarga (rica em cacau) do chocolate inibe uma
enzima no organismo conhecida por elevar a pressão arterial. O resultado
positivo para o coração é atribuído às catequinas e procianidinas,
antioxidantes encontrados nessa maravilha.
4. Gravidez
Uma pesquisa da Universidade Yale, nos
Estados Unidos, sugere que mulheres grávidas que saboreiam a delícia ao menos
cinco vezes por semana estão 40% menos propensas a desenvolver pré-eclâmpsia do
que aquelas que a consomem menos de uma vez. O composto teobromina, encontrado
principalmente nas variedades amargas e meio-amargas, pode ser o responsável
pelo benefício.
5. Desgaste físico
Dois levantamentos realizados por cientistas
da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, concluíram que leite com
chocolate é a melhor bebida para se recuperar da atividade física. Os
benefícios estariam na quantidade de carboidratos e proteínas da mistura (já
sobre as calorias… melhor não comentar).
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