O site The Richest acaba de
divulgar uma lista com as dez comidas mais caras do mundo. Então, se você não
sabe como gastar seu dinheiro, aí vão algumas dicas.
Italian White Alba Truffle – $160,406
As trufas são itens caros,
mas nenhuma tão cara quanto a versão alba branca italiana. Esse item têm se
tornado difícil de cultivar, o que explica o preço exorbitante. Uma enorme
trufa alba branca que ficou em torno de 1,51 kg, foi vendida por mais de US $ 160.000.
Almas Caviar – $25,000
O caviar Almas é um alimento
extremamente raro do Iran. Caviars normalmente já são caros, mas a raridade
deste item torna ainda mais caro. A única loja que vende este item é a Caviar
House & Prunier localizada em Picadilly, em Londres. A loja empacota o
caviar o coloca em uma lata feita de ouro 24 quilates. O preço de venda é de $
25.000.
Yubari King Melons – $22,872
Não, estes não são os melões
comuns que você costuma encontrar no supermercado. Os melões Yubari Rei são
cobiçados por causa da sua proporção e doçura. Esses itens são tão procurados
que alguns leilões são conduzem a sua venda. Em 2008, mais de 100 frutos
estavam em um bloco.
Densuke Black Watermelon – $6,100
Melancias negras são itens
raros, especialmente a variedade Densuke que só é cultivada na ilha de
Hokkaido, no Japão. A colheita normalmente rende apenas algumas dezenas de
frutas. O que o torna especial, além de sua raridade? Sua dureza e nitidez são
simplesmente perfeitas, além disso, o nível de doçura é apenas incomparável.
Domenico Crolla’s Pizza Royale 007 – $4,200
Domenico Crolla é um chef
escocês conhecido por colocar retratos em suas criações de pizza. Ele decidiu
criar a Pizza Royale 007, embora os produtores dos filmes de James Bond não
terem encomendado. Era uma torta de 12 polegadas, cheio de lagostas marinadas
em conhaque, caviar embebido em champanhe, molho de tomate, salmão defumado
escocês, prosciutto, medalhões de veado, e vinagre balsâmico vintage. Acima
disso de tudo, há flocos de ouro de 24 quilates.
Bombay Brassiere’s Samundari Khazana Curry – $3,200
Bombay Brasserie decidiu
criar um prato inovador. Então, foi reunindo os ingredientes. Caranguejo Devon?
Ok. Trufa branca? Ok. Caviar Beluga em folha de ouro? Ok. Há também lagostas
revestidas de ouro, quatro escoceses abalones, e quatro ovos de codorna
recheados com ainda mais caviar.
Craftsteak’s Wagyu Ribeye Steak – $2,800
Carne Wagyu é um item
procurado por seu alto percentual de ômega-6, ácidos graxos e ômega-3. O melhor
do lote é o de Kobe, da prefeitura de Hyogo, no Japão. As vacas criadas lá são
alimentados com cerveja e são massageadas regularmente para garantir ternura.
Um bife Wagyu completo em Craftsteak em Nova York, já foi servido por $ 2.800.
Zillion Dollar Lobster Frittata – $1,000
Omeletes são muito fáceis de
cozinhar! Tudo que você precisa é de alguns ovos, temperos e outros
ingredientes que desejar. Em Le Parker Meridien, Nova Iorque o restaurante
chamado Norma deu um salto gigante, acrescentando garras de lagosta e 10 gramas
de caviar Sevruga em seis ovos. O resultado é o omelete de mil dólares. Uma
versão reduzida apresenta apenas 10% do caviar.
Westin Hotel Bagel – $1,000
Esta criação de Frank
Tujague, o Chef Executivo do Westlin Hotel em Nova York, inclui uma pequena
quantidade de creme de queijo, de trufa branca e goji berry Riesling (geléia
que tem folhas douradas).
Mattake or Matsutake Mushrooms – $1,000
O mattake ou matsutake é o
cogumelo mais caro do mundo. Este é um cogumelo altamente cobiçado que pode ser
encontrado na Ásia, América do Norte e na Europa, especialmente no Japão,
China, Coréia, Estados Unidos, Canadá, Finlândia e Suécia. O mais popular é
aquele associado com a Red Pine japonês. É geralmente escondido sob as folhas
caídas no chão da floresta. Embora simples de colheita, é extremamente difícil
de encontrar. A colheita anual no Japão é de apenas menos de mil toneladas.
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