A edição 2013 do Concurso Comida di Buteco
chegou ao fim no dia 30 de abril. Realizado, neste ano, simultaneamente em 16
cidades brasileiras e idealizado pelo chef Eduardo Maya no ano 2000, o Comida
di Buteco tem como objetivo resgatar e valorizar a cozinha de raiz. Com o
slogan “Buteco. A verdadeira Rede social”, a competição deste ano segue
avaliando quatro quesitos: higiene, atendimento, temperatura da bebida e
petisco.
A cada edição, há um ingrediente que é
obrigatório no petisco concorrente, na edição passada, o ingrediente foi o
queijo-minas, neste ano, a escolha foi a linguiça e/ou a mandioca. “Para 2013,
fui ao óbvio, mandioca e linguiça, não menos importantes e atraentes por serem
comuns. Conhecida também como macaxeira ou aipim, a mandioca é um produto 100%
nacional”, afirmou Maya, em recente entrevista ao CORREIO de Uberlândia.
Desde o dia 12 de abril, o público tem
experimentado as receitas dos 15 concorrentes selecionados.
Ainda não sei o vencedor, mas mesmo com o fim
do período de votações, vale à pena experimentar essas delícias!
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