Conhecido como Kopi Luwak ou Café Civeta, o
cafezinho mais caro do mundo é produzido da coleta de grãos em fezes de um
simpático bicho chamado civeta. Ele é uma espécie de gato herbívoro que curte
se alimentar de grãos de café.
O bichano seleciona os grãos antes de comer,
mas apenas a polpa é digerida, e a semente passa intacta pelo sistema
digestivo. Durante esse processo, as bactérias e enzimas únicas do civeta fazem
com que os grãos fiquem com um sabor especial, descrito como “uma mistura de
chocolate e suco de uva, menos ácido e amargo do que os cafés comuns”. Os grãos
são higienizados, tratados e torrados antes da comercialização.
Sucesso de vendas no Japão, na Europa e nos
Estados Unidos, uma xícara da iguaria pode custar 50 libras esterlinas no Reino
Unido. A coleta das sementes é feita na acontece na Indonésia e nas Filipinas.
No Vietnã, existe um tipo similar de café, chamado weasel coffee, que possui
grãos defecados por doninhas.
E você? Gostaria de experimentar?
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