Aberta oficialmente em no Uberlândia Shopping
no dia 1º de junho, a cervejaria
Devassa, já faz sucesso na cidade.
A
cervejaria nasceu em 2002 pela iniciativa de dois empresários cariocas, que buscavam
levar ao mercado uma cerveja premium com alma brasileira e qualidade europeia.
Um galpão localizado no bairro do Santo Cristo, no Rio, serviu de cenário para
a ideia. Mas nada seria possível sem a criação dos bares, que nasceram como
plataforma de divulgação da cerveja homônima. A primeira loja própria foi
inaugurada em 2002, no Leblon e outras unidades surgiram a partir de 2004
através de franquias.
A cerveja Devassa é produzida de forma
artesanal, com alguns ingredientes importados. Depois de pronta, a bebida é
mantida numa câmara fria e só sai dali para o copo do cliente, pois em todos os
bares há uma espécie de frigorífico que mantém a temperatura ideal da cerveja e
do chope.
O chope de fabricação própria tem cinco
versões. Destaque para a Sarará, bebida leve e refrescante à base de malte de
trigo, que tem como grande diferencial o aroma de banana e cravo e a ruiva, de
coloração avermelhada, sabor e aromas encorpados. Fabricada com uma mistura de
maltes especiais e lúpulos importados, a ruiva atrai também pela levedura de
alta fermentação. Já a loura tem todo o estilo sedutor da Pilsen. É uma cerveja
clara, com sabor levemente amargo e refrescante. Completam o time a Negra,
extremamente cremosa com sabor e aroma de malte torrado e a Índia, com elevado
teor alcoólico (6%). Logo que chega à cervejaria, a bebida é armazenada em
câmaras refrigeradas e passa por serpentinas resfriadas por glicol, substância
que garante a tiragem na temperatura ideal.
As cervejas, que deram fama a casa, são um
capítulo à parte: nas versões loura (long neck,), ruiva (long neck) e negra
(long neck), as bebidas possuem fórmula única, que seduzem pelos maltes
selecionados e importados, aroma e produção artesanal.
Os petiscos seguem a fama das cervejas e
chopes.
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